巧克力心太軟

老實說,我真的不記得我第一次嘗試一個巧克力心太軟是在哪裡,可是,我記得的就是每一次吃這個蛋糕時,我都會欣賞每一口。雖然它外面看起來就跟一個普通的巧克力蛋糕一樣,你一切進去,巧克力流心就會流出來。我想這「流心」就是人人都被這個甜品吸引的原因-它又特別,又美味。

Image

很多人都認為做甜品是非常麻煩或難,但其實,做甜品是挺容易的。如果你沒試過做甜品,你也可以做好吃的甜品,但你一定要注意食譜裡的細節。我第一次做這個巧克力心太軟時,把他們放在烤爐裡太久了,所以蛋糕裡面就沒有那個「流心」。我雖然有點失望,我告訴自己一定要再嘗試一下,而第二次,我的巧克力心太軟真的有「流心」了!

Image

Image

巧克力心太軟

食譜從 Top with Cinnamon

材料:

黑巧克力 100g

牛油 55g

麵粉 30g

鹽 1/4茶匙

雞蛋 3個

白糖 65g

額外:可可粉和牛油

做法:

  1. 預熱焗爐至 175°C/350°F.
  2. 用牛油塗抹焗杯底部及周圍。均勻地灑少許可可粉。
  3. 在一個盤裡,放入朱古力和牛油。用底火來把朱古力和牛油溶解。離火,加麵粉和鹽,待用。
  4. 置雞蛋和糖在一乾淨盤中,用電動搞拌器,搞打至顏色發白及體積蓬鬆。
  5. 把朱古力混合物倒進雞蛋混合物中,用膠刮拌勻。
  6. 把混合物分別倒進焗杯中。放入已預熱的焗爐中,焗約 8至10分鐘。蛋糕的周邊焗熟凝固,中間仍是軟的。可插一枝針,有朱古力漿黏著,便可。或輕搖焗杯,中間應可些微搖晃。拿出焗爐,放在鐵架上,待 2至 3分鐘。用利刀沿杯邊割一圈。用一隻碟覆蓋在上面,然後一下就翻轉脫模。可以配上新鮮草莓和鮮忌廉,灑少許糖霜,然後吃!

Image

Advertisements

6 thoughts on “巧克力心太軟

  1. 讀完你的博客之後就很想吃蛋糕!你的經驗也很有啓發性!希望我也可以做這個甜品!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s